捉鸡麻将7月22日,《財富》中文網發布了2018《財富》世界500強排行榜。據《中國冶金報》、中國鋼鐵新聞網統計,今年世界范圍內共有13家鋼企入選世界500強,其中,國外鋼鐵企業有6家,除了安賽樂米塔爾、韓國浦項、日本制鐵等“常駐”企業外,美國紐柯首次上榜。

中國鋼鐵企業共有7家上榜,分別為中國寶武鋼鐵集團、河鋼集團、江蘇沙鋼集團、青山控股集團、鞍鋼集團、首鋼集團、新興際華集團,其中青山控股集團首次上榜。具體排名如下表

       與上年相比,今年上榜500家公司的總營業收入近32.7萬億美元,同比增加8.9%;總利潤再創紀錄達到2.15萬億美元,同比增加14.5%;凈利潤率則達到6.6%,凈資產收益率達到12.1%,都超過了去年。這體現了500家最大公司的復蘇。

捉鸡麻将       今年,中國大公司數量首次與美國并駕齊驅,世界最大的500家企業中,有129家來自中國,歷史上首次超過美國(121家)。即使不計算中國臺灣地區企業,中國大陸企業(包括香港企業)也達到119家,與美國數量旗鼓相當。其中,中國石化、中國石油、國家電網躋身前十,分列第二、第四、第五。

來源:中國冶金報


  • 4